Чухиль Михаил Петрович
Чухиль

История солдата

Чухиль Михаил - это мой прадедушка. Родился и прожил свой жизненный путь на Украине, в Сумской области, Липоводолинского района, с. Беево. Я знаю про него лишь только из рассказов своей бабушки и мамы.

Боевой путь

Призвали его в 1941 году. Во время боевых действий он был тяжело ранен в ногу при форсировании Днепра, из-за этого потом сильно хромал. После ранения он вернулся в ряды боевой армии и прошел войну до конца. Во время боевых действий он храбро сражался, хоть и был уже не молодым юнцом, за что получил боевые награды - медаль за отвагу и Орден Красной звезды, может быть еще какие-то были, я точно не знаю, но эти я хорошо помню и бережно храню. Еще мой прадедушка успел принять участие в Русско-Японской войне, но быстро вернулся домой, живой и невредимый.

Олеся Ткаченко - правнучка

И хоть своих воспоминаний у меня нет, но по рассказам родных, я знаю что это был добрый и сильный духом человек, которым я горжусь и восхищаюсь. Моя бабушка говорила, что он очень радовался возможности понянчиться с правнучкой, то есть со мной.