Чухин Рафаил  (Рафей) Андреевич
Чухин
Рафаил (Рафей)
красноармеец / стрелок

История солдата

Чухин  Рафаил (Рафей)  Андреевич, 1919 г.р., уроженец  д. Рыжково  Житьевского  с/с  Сямженского  р-на  Вологодской  обл. ,  красноармеец,  стрелок  3-го  стрелкового  батальона  504 стрелкового  полка  107 стрелковой  Кременецкой  дивизии  1-го Украинского  фронта.  Призван  Сямженским  РВК  Вологодской  обл. в  Красную  Армию на  срочную  службу  12 ноября 1939 года . Служил  стрелком .  В  Отечественной  войне  участвовал с   1944 года  стрелком  3-го  стр. батальона  в  составе  504  стр. полка  107  стр. див. 1-го  Украинского  фронта  участвовал  в освобождении  Западной  Украины,  Юго-Восточные  районы  Польши,  форсировали  Вислу  в  районе  Сандомира  и  заняли  плацдарм  на  ее левом берегу.  В  феврале  1945  года  полк  в  составе  107 сд  освободил  Краков,  где  Чухин  получил  ранение  в  левое плечо.  С  12.01.1945г. по  1.02.1945 года  Чухин ,  исполняя обязанности  связного  из  полка  в  дивизию,  в  любой  боевой  обстановке ,  под обстрелами  противника  и  рискуя  своей  жизнью ,  своевременно  доставлял  боевую  корреспонденцию штаба,  чем  способствовал  успехам  боя.  Проявил  себя  смелым  и  решительным  бойцом.  За  это  он  был  награжден  медалью "За  отвагу".   После Победы  вернулся  в  родные  края .  Награжден  также  медалью "За победу над Германией..."  . В  честь  40-летия Победы  награжден  юб. орденом  "Отечественной войны 2 ст"

Картотека  ЦАМО

Юбилейная  картотека  ЦАМО

Воинская специальность стрелок
Место рождения Вологодская обл., Сямженский р-н, Житьевский с/с, д. Рыжково

Дата призыва 12.11.1939
Боевое подразделение 3-й стрелковый батальон 504 стрелкового полка 107 стрелковой дивизии 1-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Польша. Краков.
Принимал участие Освобождение Белгорода, Харькова, Украины, Польши

Медаль "За  отвагу"

Медаль "За отвагу"

медаль "За  победу  над Германией  в ВОВ 1941-1945 гг"

медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг"

Орден  "Отечественной войны II  степени"

Орден "Отечественной войны II степени"

Приказ  504  стр. полка  107 стр. див. № 05/н   от  12 февраля  1945 г_стр.1

Приказ 504 стр. полка 107 стр. див. № 05/н от 12 февраля 1945 г_стр.1

риказ  504  стр. полка  107 стр. див. № 05/н   от  12 февраля  1945 г_стр.2

риказ 504 стр. полка 107 стр. див. № 05/н от 12 февраля 1945 г_стр.2

После войны

В  послевоенное  время   жил  в  Житьевском  с/совете.                                                                                                           Награжден  медалью "За  победу  над  Германией  в ВОВ 1941-1945 гг"  .                                                                               В  честь  40-летия  победы  награжден  орденом  "Великой  Отечественной  войны  II  степени"

Умер  8 сентября  1995 года ,  Похоронен на  Никольском  кладбище  Житьевского с/с.

Родственники:  проживают  в  г. Череповец.