Чухлебов Владимир Егорович
Чухлебов
Егорович
Ефрейтор / Сапер

Звание: ефрейтор
в РККА с 23.01.1943 года Место призыва: Пржевальский РВК, Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Пржевальский р-н

Место службы:  382 сд 663 отдельный саперный батальон

Награды Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»

Дата поступления на службу: 23.01.1943

Воинская специальность Сапер
Место рождения Г. Прежевальск Иссык-Кульская обл. село Николаевка

Боевое подразделение 382 сд 663 отдельный саперный батальон
Завершение боевого пути Г. Выборг ленинградская область
Принимал участие Бои за Вуосалми, Ленинградский фронт с 9 июня 1944 г. Выборгская операция

Участвовал в битве за Вуосалми

Начало: 4 июля 1944 г.

Окончание: 15 июля 1944 г.

Место: Карельский перешеек, СССР

Военная кампания: Выборгская операция

Воспоминания

Я Попенков Антон Андреевич правнук Чухлебова Владимира Егоровича Я всегда буду помнить моего героя. Спасибо моему деду за победу спасибо большое за мирное небо над головой твой подвиг я не забуду никогда.

Прадедушка, мы помним о тебе! Мы гордимся тем, что в нашей семье был участник Великой Отечественной войны. Мы все, твои внуки и правнуки, низко кланяемся тебе за твой подвиг, твое мужество, твою любовь к Родине. Благодаря тебе и таким, как ты, мы не слышим звуков бомбежки, не видим злобы и ненависти, кровопролития и сражений. Спасибо тебе, прадедушка, что мы живем под мирным небом. Вы спасли нашу страну в далеком 45-м. Но, сколько бы лет ни прошло после окончания войны, мы всегда будем благодарны нашим прабабушкам и прадедушкам. Своим детям и внукам мы тоже будем рассказывать о вас, о вашем героизме.

9 Мая я снова буду стоять в «Бессмертном полку» с твоей фотографией в руках. Я горжусь тобой, прадедушка, я люблю тебя, я тебя никогда не забуду!

Антон
Попенков Антон Андреевич