Чухлов Сергей Петрович
Чухлов
Гвардии Старшина - Старшина ПАРБ / Шофер

История солдата

С начала воины находился в военной части 9088 в должности шофера с августа 1938 по сентябрь 1941. Был командиром 454 отдельной автомобильной роты с сентября 1941 по июль 1945. С июля 1945 по ноябрь 1945 был в звании шофером 726 отдельного автомобильного батальона. С ноября 1945 по декабрь 1946 года был в звании шофера 475 авторемонтной базы.

с 1941 по 1945 воевал в 285 стрелковой дивизии с 1941 по 1945 года. Прошёл Волховский фронт (июль 1941 года), Прибалтийский фронт и первый Украинский фронт (май 1945).

Закончил в звании Гвардии Старшины - старшина ПАРБ. Награжден медалями "Красной Звезды" в 1945 году. Медалями "За Отвагу", "За Освобождение Праги", "За Победу над Германией". Награжден грамотой приказом от 27 января 1945 года за владение городами Сосновец, Бендзин, Домброва Гурне, Челядзь. Приказом от 28 января 1945 года за овладение центром Домбровского угольного района - города Катовице и городами Семяновиц, Крулевска Гута (Кенигсхютте).

Приказом от 6 февраля 1945 года за форсирование реки Одер восточнее города Бреслау и расширение плацдарма. Приказом от 22 марта 1945 года за окружение и разгром группы немецких войск юго-западнее города Оппельн. Приказом от 24 марта 1945 года за овладение в немецкой Силезии городами Нейссе и Леобшютц.

Воинская специальность Шофер
Место рождения д. Вожгальцы, Сивенский район Пермской области