Чухров Яков Иванович
Чухров
Яков
пулеметчик . В 1944 г- разведчик

История солдата

Мой дедушка,Чухров Яков Иванович. ушел в феврале 1941 года на фронт добровольцем, стал пулеметчиком. Под Ельней в бою был ранен в ногу. Четыре месяца находился в госпитале. После ранения прибыл в 334 девизию, где служил разведчиком.27 апреля при выполнении очередного задания под Оршей был ранен в руку и обе ноги. 10 дней пролежал на нейтральной территории, где его обнаружили немцы и переправили в Борисов в госпиталь. Немецкий хирург сделал ампутацию обеих ног, так как началась гангрена. После операции дедушку с другими ранеными переправили  в  Германию. Но об этом стало уже известно только когда дедушка вернулся  в 1945 году. . В 1944 году на него пришла похоронка и его считали убитым. Какая же была радость, когда он вернулся живой. Несмотря на все тяготы войны, несмотря на то, что он остался без ног, он не утратил  доброты и отзывчивости. Я очень горжусь тем , что у меня был такой замечательный дедушка .

Воинская специальность пулеметчик . В 1944 г- разведчик
Место рождения Башкортостан Куюргазинский район с.Подгорное