Чукавин Александр Васильевич
Чукавин
Рядовой / Танкист

История солдата

Александр Васильевич Чукавин родился и жил в деревне Чукавинки Завьяловского района республики Удмуртия. Работал трактористом, был женат на Чукавиной Александре Николаевне. У него было 5 детей. Когда началась война, младшей дочери Зое, моей бабушке по материнской линии, был 1 год. 28 июня 1941 года он ушел на фронт - его провожали жена и старший сын Петр - ещё школьник. Александр Васильевич был танкистом, в ожесточенных боях он без вести пропал - не нашли его останков.  Жена Александра одна поднимала пятерых детей, ей с присмотром за  ними помогала их бабушка. Александра Николаевна была женой тракториста, и после ухода мужа на войну, сама села за трактор - некому было больше, мужчины ушли на фронт.  Замуж она больше не вышла, была глубоко верующая, до самой смерти читала молитвы и соблюдала посты.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Удмуртская АССР, Завьяловский р-н, Чукавинки