Чуклин Дмитрий Макарович
Чуклин
Макарович
Сержант / Разведчик, минометчик, связной и адъютант

История солдата

Чуклин Дмитрий Макарович 1924 г.р. Был призван в армию 11.08.1942 г. Был разведчиком, минометчиком, связным, адъютантом. Принимал участие в боях под г. Ельня Смоленской области при защите Москвы. Освобождал Восточную Пруссию, принимал участие при штурме Кенигсберга (ныне Калининград). После его дивизия была отправлена на Дальний Восток на войнус японскими захватчиками. После Победы советского народа над Японией 24 июня 1945 г. была закончена Вторая Мирова война. Но Дмитрия Макаровича демобилизовали 1 марта 1947 г.

Еще один значимый момент. Во время внезапной бомбежки он находился рядом с командиром и, моментально определив направление бомбы, с силой оттолкнул Командира от себя. Сам был сильно ранен, контужен и отправлен в госпиталь на Урал в г. Кунгур. Он был награжден медалью "За Отвагу" и по выздоровлению - отпуском домой на Алтай.

Чуклин Дмитрий Макарович - храбрый, самоотверженный, добрый, честный и преданный человек - Защитник нашей Родины - России.

За годы Великой Отечественной войны имел награды:

1. Орден "Славы" III степени;