Чуклин Илья Давыдович
Чуклин
Илья
Давыдович
солдат / стрелок

История солдата

Много времени прошло с тех пор, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. Мужество и героизм, стойкость и отвага были проявлены в этой ожесточённой борьбе. Память людская то и дело возвращается к теме войны. Внезапное начало войны поразило страну, не оставив ни одного равнодушного человека.

Моего дедушку звали Чуклин Илья Давыдович. Родился он 25 июля 1927 года, в обычной семье, в деревне Костарево Бирского района Башкирская АССР. В 17 лет его призвали в ряды Красной Армии. После короткого обучения воевал в 1229 Стрелковом полку. Участвовал в Великой Отечественной войне, а также в войне с Японией.

За мужество и отвагу прадедушка был награждён медалями «За Победу над Японией», «ХХХ лет Советской Армии» и орденом «Отечественной войны II степени».

Дедушка всегда неохотно рассказывал о той страшной войне. Он был очень добрым, веселым, отзывчивым, всегда готов был прийти на помощь.

К сожалению, его не стало в 2006 году.

Я помню, я горжусь!