Чуланов Иван Андреевич
Чуланов
Технический лейтинант

История солдата

Чуланов Иван Андреевич, родился. в 1909 году. Из автобиографии:" Родился в семье бедняка. С 10 лет вынужден тыл работать у кулаков дабы не голодать, в следствии неурожая в 1921 году. До 1927 года работал на наймах. В 1936 году был послан на курсы киномехаников звукового кино. В 1941 году будучи забронированным как лучший киномеханик Ростовской области эвакуирован с начало в Таганрог, потом в Сталинград вместе с кинопередвижкой, где вступил в 335 С/Д добровольно вместе с автомашиной . Служил кинорадиотехником. Был ранен в грудь и голову. Имею контузию, которую получил в боях с немецкими захватчиками в 1943 году. За освобождение Таганрога награжден орденом второй степени Зв  боевые заслуги при защите Родины, медалью За победу над Греманией в ВОВ 1941-1945 годы.

Из личного дела Чуланова ИА

Чуланов Иван Андреевич работал в сберкассе 5202 Неклиновского района Ростовской области , охранником . Член КПСС