Чулец Николай Фадеевич
Чулец
Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения Витебская область, Ореховский район, д. Казечино

Боевое подразделение Белорусский фронт, 170-я стрелковая дивизия, 422-й стрелковый полк

ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

13 ноября 1943 года во время наступательных действий 422-го стрелкового полка 170-й стрелковой дивизии в районе деревни Артуки Холмического района Гомельской области наводчик Николай Чулец огнем своего орудия подбил восьмитонную автомашину с боеприпасами, в результате чего противник был вынужден оставить прицепленный к ней тягач и 105-миллиметровую пушку. 17 ноября 1943 года в районе города Речища Гомельской области красноармеец Чулец уничтожил три пулеметных точки с «прислугой» противника, установленных на крышах домов города и двух автоматчиков.

ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ

ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ

В период наступательных действий полка в районе деревни Степановка, Алёновка, Голубицы, Мурашки Орловской области, огнем своей пушки уничтожил 1 миномёт, 2 пулемёта, 1 гранатомёт, 10 солдат и подавил огонь 37 миллиметровой немецкой пушки.

Учетная карточка

Учетная карточка