Чульфа Христофор Алексеевич
Чульфа
Христофор
красноармеец, рядовой / телефонист управления

Это мой дедушка, память о котором, навсегда останется в нашей душе! Помним и гордимся!

Чульфа Христофор Алексеевич - телефонист управления 2 дивизиона, 32 артиллерийского полка, 31 Стрелковой Сталинградской, ордена Богдана Хмельницкого Дивизиона, 4 Гвардейской Армии 2 Украинского фронта.

22 августа 1944 г. при прорыве обороны противника в районе юго-западнее Тодорешты Фалештского района, Молдавской ССР находился на GYGd боевом охранении 818 СП после артподготовки. При атаке вражеских траншей красногвардеец Чульфа под сильным огнем противникаисправил 8 порывов линии связи, чем обеспечил бесперебойную связь с НП дивизиона , лично обнаружил 3 пулемета, 2 миномета, которые были уничтожены огнем наших батарей, этим самым красноггвардее Чульфа дал возможностьпехоте подойти вплотнуюк вражеским траншеям.

За проявленую храбрость Чульфа Христофор Алексеевич 2 сентября 1944 г. был награжден орденом "Отечественная война" второй степени.

Воинская специальность телефонист управления
Место рождения Абхазия, Сухумский район, с. Павловка