Чулков Алексей Никифорович
Чулков
Никифорович
Гвардии старший сержант / механик водитель Т-34

История солдата

Воинскую службу начал 05 июня 1941 года (призван Ухтомским РВК Московской области) в 35-ую школу младших специалистов на должность курсанта, после чего с ноября 1941 года по ноябрь 1943 год проходил воинскую службу в 8-ой авиаэскадрильи в должности механика. С ноября 1943 года переведен во 2-ой авиаотряд на должность радиста, где проходил воинскую службу до ноября 1944 года. После ранения и востановления в госпитале зачислен в 13-й Гвардейский механизированный полк 38-го Гвардейского танкового батальона на должность механика-водителя Т-34 , где проходил воинскую службу до 25 ноября 1947 года (демобилизация). Участвовал в военной операции по освобождению Республики Болгарии.

Воинская специальность механик водитель Т-34
Место рождения с. В-Байгорово, В-Хавский район, Воронежской области

Дата призыва 5.06.1941
Боевое подразделение 35 школа младших специалистов; 8-ая авиаэскадрилья 2-ой отряд; 38 Гвардейский танковый полк
Завершение боевого пути Республика Болгария
Принимал участие освобождении Болгарии
Госпитали имел ранение в легкое, находился в госпитале, наименование госпиталя неизвестно

С июня 1941 года по ноябрь 1947 год.

Скромный воин

За все время сколько общались с ветераном, он никогда не упоминал о событиях на Великой отечественной войне. Любил общаться с ребятишками, был добрым. Любил напевать песню "Три танкиста"

фото боевого экипажа

Фото с боевым товарищем (перекур)

Фото с однополчанами

После войны

В послевоенное время проживал в Октябрьском районе Волгоградской области. Работал в совхозе (с. Ваcильевка) трактористом гусеничного трактора.