Чулков Борис Григорьевич
Чулков
Борис

История солдата

_Родился 15 июня 1914 года, в городе Чусовая, Екатеринбургской губернии. В 1936г. поступил в летную школу им. Ленина городе Пушкине Ленинградской области, которую окончил по специальности авиомеханик в 1938г. В 1939г. участвовал в военном конфликте на Халхин-Голе. В 1940г. в войне с Финляндией.

В войну принимал участие с первых дней, в качестве авиамеханика, на юге в станице Крымская, Краснодарского края. В боях получил ранение, был отправлен в госпиталь, после излечения вернулся в строй. Войну закончил в Польше, где продолжил служить после окончания войны до 1950г.

В 1951г. переведен служить в Горьковскую обл., г. Богородск. В 1953г. уволился из армии в звании старшины.

Награжден: орденом отечественой войны IIстепени, орденом Красной Звезды, медалями: "За боевые заслуги",  "За отвагу",  "За победу над Германией",  "За взятие Кёнингсберга". В 1969 году получил от Монгольского правительства памятные награды за участие в боях на Халхин-Голе.

После демобилизации в 1953г. вернулся в г.Пушкин работал на авиоремонтном заводе до 1998 года. Дожил до 27 августа 2003 года.