
Григорий
Константинович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Это мой прапрадед по маминой линии. Всегда в школе я писала именно о его подвигах, о его жизни, так как для меня невообразимо как в такой кровопролитной тяжелой войне дед Гриша дошел до Вены и вернулся домой живым без контузий. Я каждый год расспрашиваю бабушку о нем и каждый раз слышу все больше теплых слов, за которые берет гордость. Также хотела бы оставить тут рассказ моей мамы: «Мой бессмертный полк!
Мой прадед.
Чулков Григорий Константинович, уроженец Костромской области, село Красное. Потомственный ювелир. Родился в 1901 году. Ушел на фронт в 1941 году, ушел уже совсем взрослым, 40 лет от роду. Уже был женат, сын подрастал. История их любви - это взахлеб , как Ромео и Джульетта нашей семьи. Ей 15 , ему 25. Он случайно встречает ее на пароходе и пока они плывут из Астрахани в Кострому...ну в общем любовь:) После - долгие уговоры родни будущей невесты, но Нина, моя прабабушка, редкая красавица,стала его женой. Нина была третьей дочерью и никто вперед сестер ее замуж не отдавал:) Любовь победила:)
И вот война. Опять. Он ведь успел и в Финскую повоевать.
Мой прадед прошел всю войну и закончил ее , освобождая Вену.
Награжден медалями "За Отвагу" "За оборону Сталинграда", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены".
Вернулся домой и еще долго жил. Множество интересных и смешных семейных историй я знаю именно про него:)
Прадед! Я не застала тебя! Ты умер в год моего рождения! Но я тебя помню! Я горжусь тобою! Я горжусь тем, что у нас одна фамилия! Сержант Чулков Г.К. - твоя правнучка, старший лейтенант медицинской службы Чулкова Е.А.»