Чулков Павел Григорьевич
Чулков
майор / лётчик

История солдата

Павел Григорьевич Чулков попал на фронт сразу после окончания в 1942 году Черниговской военно-авиационной школы пилотов.

Молодым лейтенантом участвовал в кровопролитных боях на Курской дуге летом 1943 года, где был ранен.

После окончания Великой Отечественной войны в августе-сентябре 1946 года участвовал в боях на Дальневосточном фронте.

После окончания войны служил в звании капитана в  Хабаровском крае, где участвовал в освоении новых для Красной Армии реактивных самолётов – МИГов.

Уволился в запас в 1960 году в звании майора. Работал диспетчером на аэродроме, служил в малой гражданской авиации.

Воинская специальность лётчик
Место рождения д. Баирово Тюкалинского района Омской области

Завершение боевого пути СССР, Дальневосточный фронт
Принимал участие Курская дуга, бои на Дальневосточном фронте в августе-сентябре 1946 года

Дед.

У нас с братом всегда был один дед, второй умер вскоре после войны от последствий полученных ранений. Дед Паша - родной, любимый, единственный. Очень добрый человек, любитель пошутить и посмеяться, умевший очень многое сделать своими руками. Но вот о войне разговоры не любил, и на все наши детские распросы отвечал кратко - тема, наверное, была слишком болезненна.