Чулков Пётр Николаевич
Чулков
Пётр
ефрейтор / артиллерийст

История солдата

Участник Великой Отечественной войны, уроженец г. Пензы. До того как пойти на фронт он прошел подготовку по управлению артиллерийскими установками. 7 ноября 1941 года участвовал в параде на Красной площади, после него сразу ушел на войну.

Служил в расчете артиллерийской боевой машины БМ-13, применявшейся для укрепления обороны, поддержки пехоты в бою, против танков и другой техники противника. Эти машины находились на расстоянии 8 километров от места основных боевых действий, были неточными, но эффективными при массовом применении. В народе БМ-13 была прозвана "Катюшей". Петр Николаевич проявил мужество и отвагу на войне, внес вклад в победу над фашизмом. Был награждён медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги» и другими наградами

В послевоенные годы работал машинистом поезда. С 1970 года член партии КПСС, избирался депутатом.

Воинская специальность артиллерийст