Чумаченко Иван Остапович
Чумаченко
Остапович
красноармеец / старший повар

Наградной лист.

Старший повар 294 отдельного батальона правительственной связи.  Западный и Белорусский фронт.
Красноармеец Чумаченко за время службы в Красной Армии с июля 1941 г. в должности старшего повара проявил себя исключительно честным и добросовестным работником, благодаря его хорошему отношению к работе личный состав батальона за все время в любых условиях получает вкусную, доброкачественную пищу. В трудные моменты, когда невозможно было доставить продукты - тов. Чумаченко проявлял находчивость и инициативу добывал продукты на месте и кормил бойцов. Тов. Чумаченко пользуется заслуженным авторитетом среди всего личного состава.
   Кроме доброкачественной работы на основной специальности тов. Чумаченко в непосредственной боевой обстановке не теряет присутствия духа. При передвижении с кухней по дороге с Бишофебурга на Зеебург 4 февраля на Чумаченко напали 2 голодных вооруженных немца - тов. Чумаченко не растерялся  кинулся на немцев, обезоружил их и доставил в часть.
   Тов. Чумаченко достоин правительственной награды медали “За отвагу”.
   19 февраля 1945 г. командир 294 ОБПС капитан Ненадович