Чумак Алексей Сергеевич
Чумак
Сергеевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Алексей Сергеевич был призван в июне 1942 года на Дальневосточный фронт. После присоединения Японии к гитлеровской Германии. Затем был переведён на Ленинградский фронт для обороны Ленинграда. По пути на фронт с Дальнего Востока на северо-запад страны он заехал не на долго в Семипалатинск, село Маралды домой к жене Анне и двум детям (Марии 3 года и Петру 1 год). Потом Алексей Сергеевич прибыл на Ленинградский фронт и продолжил свою службу рядовым стрелком в составе 90 СД , 128 дэб. Летом 1943 года был ранен, а осенью награждён медалью За оборону Ленинграда. Алексей Сергеевич был отважным бойцом, прошедшим тяжёлый путь боёв от обороны Ленинграда до наступательной операции по направлению к Чудскому озеру, где противник оказывал ожесточённое сопротивление. И в районе села Самолва на побережье Чудского озера Алексей Сергеевич погиб, освобождая Родину от аккупации фашистов. Подвиг отважных Советских солдат и офицеров в ВОВ не должен быть забыт.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Семипалатинск, Казахстан