Чумак Никита Дмитриевич
Чумак
Никита
Сержант / 256 кавалерийский полк 11 кавалерийской дивизии

История солдата

Из наградного листа: Тов. Чумак участвовал в боевых действиях в составе 256 Терского гвардейского кавалерийского полка, 11 гвар. кавалерийской дивизии в должности командира отделения на Юго-Западном фронте. На фронте находился с 17.11.41 г. по 24.1.43 г., т.е. 1 год и 2 месяца. В боях в районе ст. Волочиевск подразделением уничтожена железнодорожная будка, где было убито 23 немецких солдата и офицера. В боях за овладение деревней Верхне Лебединовка тем же подразделением было убито 22 немецких солдата и офицеров. Неоднократно ходил в разведку, откуда привел 3 немцев. Был тяжело ранен, инвалид отечественной войны.

Работает счетоводом колхоза, имеет положительные отзывы от местных партийных и советских организаций.

За боевые отличия на фронте отечественной войны тов. Чумак достоин правительственной награды - ОРДЕНОМ “КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ”.

Воинская специальность 256 кавалерийский полк 11 кавалерийской дивизии
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Белоцерковский р-н, Ксаверовка