Чумаков Алексей Михайлович
Чумаков

История солдата

Чумаков Алексей Михайлович, родился 23.03.1922 году в деревне Круцы, села Новоуспенья, Ветлужского района Горьковской области. В 1940 году в возрасте 18 лет, поступил на срочную службу в ряды Советской Армии, таким образом в 1941 года оказался на фронте.
Войну прошёл полностью, был ранен. Награждён боевыми медалями: "За оборону Кавказа", "За освобождение Варшавы", "За Победу над Германией", а так же орденом "Красной Звезды" и двумя юбилейными медалями: "50 лет вооружённым силам" и "20 лет Победы".
После воны женился и обзавёлся семьей. В 1963 году вместе с семьёй перезжает на постоянное место жительства в Яйву. Здесь трудился жестянщиков на Яйвинской ГРЭС -16, участвовал в строительстве поликлиники и Дворца культуры "Энергетик"
Умер 23.07.1971 году в возрасте 49 лет от болезни.