Чумаков Аркадий Александрович
Чумаков
Аркадий
красноармеец / Пулеметчик

История солдата

Чумоков Аркадий Александрович, родился 10 марта 1925 года в городе Астрахани, успешно окончил 10 классов средней школы № 5 им. Горького, и в 1943 году призван в ряды Красной армии. Сохранилась его красноармейская книжка из которой мы знаем фронтовой путь. После окончания Куйбышевского военного училища в апреле 1943 г., отправляется на фронт. Он принимал участие  в боях Брянского, Западного, Балтийского, Белорусского фронтов. На подступах к городу Витебску, под городом Городок был тяжело ранен. Случайно, его раненного, на перроне увидел старший брат Чумаков Александр Александрович, который находился в санитарном военном поезде вместе со своей женой, военным хирургом Воробьёвой Анной Федоровной. Они спасли ему ногу. И хотя он был инвалидом 3-й группы, но остался в живых.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения СССР, г.Астрахань

Боевое подразделение 83 гв.д., 250 стр.полк, 1 стр.бат.,2стр.рота
Завершение боевого пути город Городок
Принимал участие Брянский, Западный, Балтийский, Белорусский фронты. Участник боев за города Брянск, Ордженикидзеград, Витебск, и др.
Госпитали Эвакуационный госпиталь 1371 от 29 июля 1944г.

Принимал участие в боях за города Брянск, Ордженикидзеград, Витебск и др.