Чумаков Иван Тимофеевич
Чумаков
Тимофеевич
младший сержант / командир отделения тяги 1 батареи 379 отдельного пулеметного артиллерийского батальона152 Украинского 3 БФ

История солдата

Младший сержант Чумаков-командир отделения 1 батареи во время боев по прорыву обороны немцев в районе реки Верхита под артилерийским и пулеметным огнем подвозил орудия на прямую наводку к линии обороны на 200 метров и сопровождал орудия вместе с движением пехоты вперед

Воинская специальность командир отделения тяги 1 батареи 379 отдельного пулеметного артиллерийского батальона152 Украинского 3 БФ
Место рождения д.М-Избенка,Костромская область,Межевской р-н, Селинский с/с

Боевое подразделение 379 опаб 2А 152 УР 3БелФ

Воспоминания

Мобилизован 20 июля 1941 года. Семья кроме него состояла из 5 человек при 4 нетрудоспособных. Жена-Чумакова Валентина Андреевна

Медаль "За боевые заслуги"

Мл.сержант Чумаков -ком.отделения тяги 1 батареи во время боев по прорыву обороны немцев в р-не р.Верхита под артиллерийским и пулеметным огнем подвозил орудия на прямую наводку к линии обороны на 200 метров и сопровождал орудия вместе с движением пехоты вперед. Батарея потерь не имеет.

Валентина
жена-Чумакова Валентина Андреевна