Чумаков Михаил Елисеевич
Чумаков
Елисеевич
рядовой, связист

История солдата

Мой прадедушка, Чумаков Михаил Елисеевич родился в 1910 году 30 октября в селе Весёлом. Окончил 4 класса приходской школы. Благодаря своим способностям, не оканчивая высшего учебного заведения, он в 1938 году работал инструктором – бухгалтером по колхозному учёту Буденовкой МТС.

С 1953 по 1955 год он работал в М – Курганском птицесовхозе № 5 бухгалтером. В сентябре 1955 года приняли колхоз им. Ильича в качестве бухгалтера и работал до ухода на пенсию в 1985 году в возрасте 75 лет. Михаил Елисеевич воспитал двух сыновей Николая, Владимира и дочь Людмилу.

Умер 9 февраля 1997 года в возрасте 86 лет.

Боевой путь

С июня 1941 года он находился в рядах Рабочее – Крестьянкой Красной армии в составе 745 стрелкового полка 303 стрелковой дивизии 40 армии  Западного фронта. Был ранен и находился в госпитале. Мой прадедушка был отмечен орденами и медалями, замужество и отвагу проявленные  в годы Великой Отечественной войны.

Наградной лист

Наградной лист