Чумаков Петр Иванович
Чумаков
младший лейтенант

История солдата

Мой отец Чумаков Петр Иванович родился 29 апреля 1919 года в хуторе Терновой Милютинского района Ростовской области.  Начал воинскую службу в августе 1940 года на Краснознаменном Балтийском флоте. С октября  1941 года по январь 1942 года в должности командира отделения участвовал в боях под Москвой в составе 137-го Запасного стрелкового полка и 1-й Гвардейской стрелковой бригады Западного фронта. Был тяжело ранен. После излечения в госпитале служил командиром учебного взвода 4-й окружной школы снайперов Воронежского военного округа. Воинскую службу закончил в мае 1946 года младшим лейтенантом. Был награжден боевыми наградами. После войны участвовал в строительстве Волго-Донского судоходного канала имени В. И. Ленина, Сталинградской/Волгоградской ГЭС имени XXII съезда КПСС и ряда крупных промышленных предприятий г.Сталинграда/г.Волгограда. Ветеран труда. Умер в 1994 году.