Чуманов Николай Петрович
Чуманов
Рядовой / Шофёр 3-й батареи 1336 зенитно- артиллерийского полка 23 зенитно- дивизии РГК

История солдата

Мой дедушка Чуманов Н.П находясь на фронте в  должности шофёра показал образцы мужества и отваги и умелого обращения, вождения машины.30 января 1945 года в районе г.Тыхты при встрече с группой немецких автоматов первый бросился в атаку,увлекая за собой остальных бойцов,чем спас машину и пушку.Его машина прошла без ремонта с г.Тарнополя до г.Одер.За проявленное  мужество и отвагу  в боях был предоставлен к правительственной награде ордену "Красной звезды".Дедушка прошел всю войну с 1941-1945гг,а позже участвовал в русско- японской войне, вернулся с войны,живым и не раненым.

Воинская специальность Шофёр 3-й батареи 1336 зенитно- артиллерийского полка 23 зенитно- дивизии РГК
Место рождения Татарская Асср, Верхне-Услонский р-н,с.Уланово

Боевое подразделение 1336 зенап 23зенад РГК
Завершение боевого пути Германия

Орден красная звезда, медаль за отвагу,медаль за боевае заслуги

В не-не Торчин ,Каменный брод машина Чуманова Н.П с пушкой и боеприпасами была положена снарядамиорудия танка противник,в машинервались боеприпасы.Шофер Чуманов...

Татьяна
Ксенофонтова Татьяна Николаевна