Чумарин Нурмухамет Абдрахманович
Чумарин
Нурмухамет
Абдрахманович
рядовой (красноармеец) / пехотинец

История солдата

Чумарин Н.А. мой дед. Родился в дер.Большие Тарханы - сейчас Тетюшский район РТ. В 1941 году работал в Казани, откуда в августе был призван в армию и ушел на фронт.

Воевал пехотинцем на Брянском фронте. По его рассказам, он попадал в окружение и 40 дней с двумя товарищами выходил из него. Рассказывал, что воевали с одной винтовкой на троих человек в начале войны. Рассказывал, что было страшно во время воздушных бомбежек. Меня как мальчишку интересовало, сколько фашистов он убил. Он рассказывал, что их видел, стрелял в их сторону, а сколько ранил или убил - не знает, т.к. не все можно было увидеть и не считал никогда.

Летом 43 года он был ранен осколкоми разорвавшейся мины и ему оторвало часть кисти и пальцев, после чего он был комиссован и вернулся домой, где и прожил всю жизнь.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения РТ, Тетюшский район деревня Большие Тарханы