Чумичев Иван Егорович
Чумичев
Егорович
Гвардии рядовой

История солдата

Чумичев Иван Егорович 1905 года рождения.  Уроженец Липецкой области. Его семья состояла их 4 человек: жены - Мриии Яковлевны и двух сыновей Павла и Ивана. Перед войной семья переехала в село Белое Троицкого района Алтайского края, откуда он был призван на войну. Коммунист. Награжден орденом "Красной звезды".  В мирное время работал печником. Умер в 1968 году в совхозе Агроном Липецкой области.

Прошел всю войну до  победы.

внучка Чумичева Ольга Павловна

Я мало знаю о своем дедушке и мне очень жаль. Он с бабушкой жили в живописном месте на старом хуторе в совхозе Агроном Лебедянского района Липецкой области. Старый помещичий дом был поделен на 3 квартиры. В самой маленькой из них жили бабушка с дедушкой. Дом утопал в сирени. Кругом был старый сад с яблонями и грушами. От дома шла тропинка к пруду, заросшему ивами. Помню маленький мостик, где бабушка полоскала белье. Дома у них было чисто и уютно. Стол у окна, диван с круглыми валиками, кровать, однодверный шкаф, этажерка с журналами Огонек и немного книг.