Чумиков Николай Михайлович
Чумиков
Место рождения Московская область, Лопатенский район, деревня Дулово

Наталья Стихова, внучка

Смотрю на старое фото - красивый человек, умный, открытый, в расцвете лет, очень выразительные глаза. Это мой дедушка - Чумиков Николай Михайлович.
В военкомат он пошел сразу как стало известно о начале войны, не дожидаясь вызова. Ему дали 2-3 дня, чтобы он съездил в деревню попрощаться с матерью и детьми, которые были в деревне на каникулах. На фронт он ушел 26 июня 1941 г. (Москва, Щербаковский РВК). Письмо получили только одно (16 июля 1941 г.), вернее записку. Он писал, что находится на формировании недалеко от родной деревни. Бабушка поехала туда, но найти его не смогла, там было очень много солдат. В сентябре (может быть в августе) 41-го дедушка пропал без вести.
Бабушка его очень любила и говорила, что он был очень хорошим человеком: ответственным, надежным, доброжелательным, настоящим мужчиной. Как же нам всем его не хватает ...