Чуненкова Нина Ивановна
Чуненкова
Нина
Ивановна
труженик тыла

История солдата

Моя мама, Чуненкова (Бемова в девичестве) Нина Ивановна, во время войны работала на ферме с моей бабушкой, а также в поле - собирали колоски для дальнейшего обмолота, была контужена. О тяготах войны не очень любила рассказывать, но со слезами вспоминала как жили"под немцами" в селе Городня-на- Волге. Видела казни односельчан, но пережив все страдания осталась жизнерадостной, доброй, мягкой, любящей и ценящей жизнь. До самого последнего дня своей жизни она не позволяла ни одной крошечки хлеба смахнуть со стола - бережно пальчиком собирала. В 1963 году мама, папа и трое детей (два брата и я) приехали из подмосковья в сибирь на строительство Братской ГЭС  и всю жизнь проработала в одной организации "Братскгэсстрой", Трудная жизнь досталась тому поколению, а нам нужно быть достойными их. Спасибо за жизнь!

Воинская специальность труженик тыла
Место рождения деревня Лучкино Калининской области