Чупаева Елена Алексеевна
Чупаева
Елена
Алексеевна
труженик тыла

История солдата

Родилась 2 июня 1907 года в деревне Владыкино, Боровичского уезда. Жила и училась во Владыкино. В 1933 году вышла замуж за Чупаева Семена Андреевича. Переехали жить в Боровичи.

Елена Алексеевна была участником трудового фронта развернутого на рубежах Ленинградского, Волховского и Северо-Западного фронтов. Рыли окопы вблизи  Боровичей и Волгино. Однажды, во время работы налетел самолет вражеской авиации  и испугав работавших женщин и мужчин выбросил листовки с немецкой свастикой. В листовке было такое содержание:

"Девочки и мальчики,

не ройте ваши ямочки.

Придут наши таночки и

зароют ваши ямочки."

Листовки  все были быстро собраны и сожжены. Враг так и не дошел до границ Боровичского района. Героически защищали линию фронта войска Красной Армии.  в годы войны Боровичи город-госпиталь. Возможно и Елена Алексеевна работала в госпиталях, но не любила об этом рассказывать.

В мирное время работала в столовой. Умерла 3 февраля 1979 года. Похоронена в городе Боровичи.