Чупахин Василий Акимович
Чупахин
Акимович

История солдата

Отец Аким Иванович и мать Анастасия Петровна Чупахины. В семье было семеро детей: Павел, Василий, Маруся, Екатерина, Анна, Любовь, Юрий. На войне воевали: отец Аким, был ранен и демобилизован; старший сын Павел, принимал участие в Сталинградской битве, встретил Победу и остался служить в вооруженных силах СССР в городе Харькове; средний сын Василий был призван весной 1942, а в декабре в дом пришла похоронка. Все призывались на фронт как железнодорожники с города Джамбул Казахской ССР. Недалеко от  ДПО железнодорожного вокзала, после окончания ВОВ, был установлен памятник железнодорожникам города Джамбул погибшим на полях сражения. На этом памятнике увековечена память о нашем двоюродном дедушке Василии.

Место рождения Северный Кавказ, село Осиновка

Фотографии

С верхнего ряда слева направо: Анна Акимовна, Рубанов  Алексей (муж Анны), друг Любови, Любовь Акимовна, Екатерина Акимовна, Анастасия Петровна Чупахина (мать), Надежда Антоновна (жена Юрия Акимовича), Юрий Акимович, Аким Иванович Чупахин (отец)

С верхнего ряда слева направо: Анна Акимовна, Рубанов Алексей (муж Анны), друг Любови, Любовь Акимовна, Екатерина Акимовна, Анастасия Петровна Чупахина (мать), Надежда Антоновна (жена Юрия Акимовича), Юрий Акимович, Аким Иванович Чупахин (отец)

Слева на право: Юрий Акимович Чупахин, Анастасия Петровна Чупахина (мать), Павел Акимович Чупахин