Чупанова (Щипкова) Елена Алексеевна
Чупанова
(Щипкова)
Елена
Алексеевна

История солдата

Моей бабушке было 17 лет, когда началась война. Она пошла работать на железную дорогу, рыла окопы, их станция не раз попадала под бомбежки

Место рождения Ведерники Ярославская область

Ветеран труда

Ветеран труда

После войны

После войны бабушка вышла замуж, у неё родилась дочь. Всю жизнь она работала на железной дороге, знала расстояния между городами в км, чем поражала мой детский ум. Выйдя на пенсию, помогала растить троих внуков, а потом и правнучку. Бабушка иногда вспоминала войну, рассказывала про голод, как ели картофельные очистки, всегда бережно относилась к хлебу. Каждое 9-е мая мы смотрели парад, она всегда говорила: « лишь бы не было войны…».  Прожила бабуля 91 год, не увидела ещё двоих правнуков, но её колыбельную я пою сейчас своей дочке и обязательно расскажу ей историю прабабушки.