Чупеев Митрофан Алексеевич
Чупеев
Митрофан

История солдата

Дорогой прадедушка! Я совсем не представляю, как ты выглядел, ведь у нас нет ни одной твоей фотографии. Вся наша семья много знает о тебе из рассказов твоего старшего сына - Василия. Ты родился в 1911 году в селе Данково Воронежской губернии. Ушёл на фронт в самом начале войны - 25 июня 1941. С несколькими односельчанами ты служил в артиллерийском полку. С тяжёлыми боями вы отступали из Белоруссии к Смоленску. Ты был ранен в плечо, но остался в строю.Когда от полка осталось двадцать человек, вам приказали отойти в тыл. Фашистские самолёты постоянно бомбили дороги, не щадя ни солдат ни мирных жителей. В одну из таких бомбёжек ты был тяжело ранен. Вместе с другими ранеными ты оказался в госпитале в Волоколамске. В ночь на 26 июля госпиталь был до основания разрушен фашистскими бомбардировщиками.

Мне очень жаль, дорогой прадедушка, что ты не дожил до Победы. Но все твои дети выросли, пережили это страшное время и стали достойными людьми. Они рассказали о тебе своим детям и внукам. Я преклоняюсь перед мужеством и стойкостью солдат, защищавших нашу Родину. Вечная им память и благодарность потомков.

Новикова Д. О.

Твои дети, внуки и правнуки помнят тебя и гордятся тобой!