ЧУПИКИН АЛЕКСЕЙ НИКИТОВИЧ
ЧУПИКИН
АЛЕКСЕЙ
НИКИТОВИЧ
майор

Чупикин Алексей Никитович родился 2 апреля 1920 года в Тульской области.

Боевой путь

Прошел всю войну – от Москвы до Берлина. Неоднократно был ранен, контужен. Награждён орденами и медалями: орденом «Красной звезды», медалью «За отвагу», медалью «За взятие Кёнигсберга», медалью «За взятие Берлина» и другими военными наградами. Великую Отечественную войну прадед закончил в звании капитана. После войны Алексей Никитович продолжил военную службу, был сначала направлен с семьёй в город Калининград (бывший Кёнигсберг), а затем на Курильские острова, на остров Итуруп, где и родился мой дед. Прадеду было присвоено звание майора.

Майорский Иван (правнук)

Прадед очень любил праздник День Победы! В этот день он собирался с друзьями, вспоминал те трудные дни и тех, кто не вернулся с войны.
К сожалению, ни один из моих прадедов не дожил до 70-летия Победы, и о них знаю только со слов моих родных и по стареньким сохранившимся фотографиям. Я горжусь своими прадедами!
Вечная память всем защитникам Отечества!