Чупрасов Илья Яковлевич                                                                   1941-1945 гг.
Чупрасов
Илья

1941-1945
гг.

мл.лейтенант

История солдата

Чупрасов Илья Яковлевич  1912 г. р. Родился в д. Верхнее хорошово Коломенского района Московской области. С 1930г. работал на Коломенсом заводе им. Куйбышева. В 1939 году член ВКПб.  В 1941г был переведен в распоряжение Наркомата связи в Иркутской обл. В 1942 году был призван в Красную Армию. В 1944 г. окончил курсы мл. лейтенантов, служил командиром стрелкового взвода, 3 стрелкового батальона в 520 СП 167 СД. 28.01.1945 году погиб в бою под селом Лопушна (Польша). Похоронен в огороде  церкви с. Лопушна (Польша). Посмертно представлен к Ордену Отечественной войны 1-й степени, награжден орденом Отечественной войны 2-й степени.