Чуприков Федор Степанович
Чуприков
Федор
мл. лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Чуприков Федор Степанович, родился в 1910 г. в Тамбовской области. До войны был мастером на все руки.

В 1931-1933гг. отправился вольнонаемным рабочим в экпедицию на о.Вайгач для освоения острова и поиска месторождеий полезных ископаемых. Занимался в драм кружке, который организовал политзаключенный Вацлав Дворжецкий.

Принимал участие при строительстве станции метро Комсомольская (украшал мозаикой потолки).

В 1941г. ушел на фронт на второй день после объявления о варварском нападении фашизма на СССР. Попал во взвод 1593 ИПТАП. Принимал участие в битве на Курской дуге. Был там ранен и госпитализирован. Подлечился и отправился в обратно в свой родной взвод 1593 ИПТАП. При  Форсировании Днепра героически погиб в октябре 1943г.

У него остались жена Чуприкова Елена Сергеевна и дети: Валя, Юра и маленькая Лидочка, о рождении которой он узнал уже из письма жены на фронт. Маленькая Лидочка (моя мама) так и не увидела своего отца.

Внучка Ольга.

Место рождения Тамбовская обл.