Чуприн Владимир Филиппович
Чуприн
Филиппович
Гвардии младший сержант / Наводчик

История солдата

Наш дорогой Владимир Филиппович, наш дедушка и прадедушка, так и остался солдатом до последней минуты своей жизни. Познав войну в юности, он мужественно встреча любые жизненные трудности мирной жизни. Имея тяжелое ранение в ногу, неустанно трудился в колхозе до самой пенсии, оставаясь бессменным лидером и передовиком в битвах за урожай. Наряду с военными медалями и орденами в памятной шкатулке хранятся и трудовые награды.

Ежегодно в кругу семьи мы достаем его награды, документы, письма и благодарности, многочисленные заметки в газетах разных лет - смотрим, читаем вспоминаем. Вместе с детьми и внуками, сколько бы лет им ни было.

Наш дорогой солдат, наш славный Владимир Филтппович, ушел на войну, не сумев дождаться положенного совершеннолетия - воевал в 183 гвардейском артиллериском минометном полку легендарной 10-й гвардейской казачьей дивизии. Гвардии младший сержант был наводчиком, имеет многочисленный награды за освобождение Крыма, Украины, Белорусии, нескольких стран Европы. После тяжелейшего ранения в самом конце 1944 года был направлен в госпиталь, где и встретил окончание войны.

На протяжении всех лет жизни состоял в Совете ветеранов, поддерживал связь с однополчанами и школьниками г. Донецка (Украина), в освобождении которого принимал участие.

Мы гордимся нашим дедушкой, славным советким воином, и всеми, кто не щадя своих жизней отстояли нам нашу Родину в лихие годы Второй Мировой! Вечная им память и слава!

Воинская специальность Наводчик
Место рождения Россия, с. Плато-Ивановка Родионо-Несветайского района Ростовской области