Чуприна Егор Ефимович
Чуприна
Егор
Ефимович
Ст. сержант / Командир стрелкового отделения

История солдата

Мой прапрадед, Чуприна Егор Ефимович, старший сержант вступил в ряды Красной Армии в апреле 1942 года сначала в 70 С ЗП в Сталинграде,а с 16.5.42 года в действующей армии южного фронта в составе 304 СД 808 СП в качестве командира стрелкового отделения.В боях под городом Серафимович 28.8.42 года был ранен и после излечения прибыл в 38 ОАБ.20.5.43 года.Получив отделение Егор Ефимович быстро сумел организовать личный состав на выполнение боевых заданий. При выполнении боевого задания под Новохованском попал под бомбежку вражеской авиации и был легко ранен. За истёкший год машины его отделения прошли 317665 километров.В 1945 году в условиях абсолютного бездорожья отделение моего прапрадеда блестяще справлялось со всеми задачами,заняв по всем показателям 1-ое место в батальоне.Чуприна Егор Ефимович награждён медалью «За отвагу» 31.07.1944 и Орденом Красной Звезды 15.06.1945

Воинская специальность Командир стрелкового отделения
Место рождения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., с. Дьяково