Чуприна Нина Якимовна
Чуприна
Нина
Якимовна
Участник партизанского движения

История солдата

Чуприна Нина Якимовна родилась 5 апреля 1923 года в селе Новое Курганье Кличёвского района Могилёвской области Белорусской ССР, в многодетной семье. Их было 11 детей. Войну Нина Якимовна встретила 18-летней девчонкой, едва окончив медицинское училище. В партизанское движение вступила после того как немцы сожгли половину семьи у нее на глазах. О войне она вспоминала с неохотой, со слезами на глазах. В 1944 году вышла замуж. В июле 1945 года родилась дочь Галина. В 1948 году родилась дочь Людмила, а в 1954 году родился сын Олег. До пенсии работала в больнице фтизиатром в тубкабинете. Награждена медалями. Умерла 27 июня 2011 года. Муж-Чуприн Пётр Николаевич. Участник Великой Отечественной войны. Служил в звании мл. лейтенанта, политрук. Был награждён орденами и медалями.

Место рождения Новое Курганье Кличёвского района Могилёвской области Белорусской ССР

Dan