Чупров Афанасий Григорьевич
Чупров

Принимал участие Участник войны с Германией и Японией
Плен х
Госпитали х

Герой войны

Я дочь Чупрова Афанасия Григорьевича. Мне было 5 лет,когда умер отец. Из документов есть только трудовая книжка . Где есть запись о награде. Из архива я получила наградной лист. Приказ подразделения : 6/н от: 31.08.1945 Издан: 34 сд 15 А 2 Дальневосточного фронта Мой отец Чупров Афанасий Григорьевич родился в 1918 году с. Сизябск Коми СССР. Служил в рядах рабоче Крестьянской армии с 1939 по март 1947 года. Лейтенант командир взвода ИПТБ стрелкового полка. За отличное выполнение задания на фронте в борьбе с японскими захватчиками награжден Орденом Красной звезды указом президиума Верховного совета СССР от 09.1945 года. Демобилизовался в марте 1947 . Работал ветеринарным врачом . Обслуживал несколько колхозов. Ездил на тачанке запряженной лошадью. Умер 1953 году в апреле.. Мы гордимся,помним отца!!!

Орден  красной  звезды

Орден красной звезды