Чупров Александр Ильич
Чупров
Ильич
Сержант / Артиллерист

История солдата

В 1942 году призван на службу . Был в составе 111 мотострелкового полка. С марта 1944 года по февраль 1947 года являлся командиром орудия 76мм пушки. Был артиллеристом 85, 122,152 мм пушек, командиром орудия гаубицы.Участвовал в боях у Халхин-Гола. 30.09.1945 года получил медаль за победу в Японской войне . 27.10.1953 года был награжден за боевые заслуги, а также Орденом Отечественной Войны 2 степени. В 1975 году снят с военного учета. После службы прадедушка стал тепловозником, вскоре переехал в Новокузнецк.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия,Читинская обл., Нерчинский р-н, с. Кангил

Боевое подразделение 111 мотострелковый полк
Завершение боевого пути Забайкальский край, село Шилка
Принимал участие Бой у Халхин- Гола

Орден Отечественной войны II степени

После войны

После войны прадедушка отучился на тепловозника, так как через Шилку проходила железная дорога с Запада до Дальнего Востока. У него огромный трудовой стаж на различных работах.После того как железную дорогу там закрыли, он переехал в Новокузнецк, где и прожил всю оставшуюся жизнь.