Чупров Александр Иванович
Чупров
Сержант / Командир орудия (отделения)

История солдата

Сержант Чупров Александр Иванович был призван 7 июля 1941 года Вачский РВК. Попал служить в 62 Стрелковый полк. До призыва на фронт, прошёл Финскую войну. В 29 лет имел семью: жену Клавдию Фёдоровну и т-ре маленьких детей: дочерей Надежду и Татьяну и сына Николая. Был очень уважаемым человеком в районе. Когда уходил, вместе с другими призывниками, на сборочный пункт, провожали всем посёлком. Александр Иванович, с подводы, произнёс речь. Просил односельчан их не забывать и ждать. Все женщины плакали. Соседка уже тогда сказала: "Не вернётся Сашка. Уж больно хорошо говорил.".

В составе 62 полка сержант Чупров воевал на прибалтийском направлении после чего был переброшен под Ленинград в район деревни Невская Дубровка. В письмах домой писал, что голодают и мерзнут, просил выслать шерстяных вещей. В декабре 1941 при попытке под обстрелом переправиться на Невский Пятачок, Чупров Александр погиб (по словам товарища) от прямого попадания вражеского снаряда. В архиве Министерства Обороны числится пропавшим без вести. На Мемориальном Комплексе "Невский Пятачок" внесён в списки погибших.

Вечна память Героям!

Воинская специальность Командир орудия (отделения)
Место рождения Россия, Горьковская область, р/п Вача

Боевое подразделение 62 Стрелковый Полк
Завершение боевого пути Россия, Ленинградская область, д. Невская Дубровка (Невский Пятачок)
Принимал участие Прибалтика, Ленинградский фронт

В составе 62 полка сержант Чупров воевал на прибалтийском направлении после чего был переброшен под Ленинград в район деревни Невская Дубровка. В письмах домой писал, что голодают и мерзнут, просил выслать шерстяных вещей. В декабре 1941 при попытке под обстрелом переправиться на Невский Пятачок, Чупров Александр погиб (по словам товарища) от прямого попадания вражеского снаряда. В архиве Министерства Обороны числится пропавшим без вести. На Мемориале «Невский Пятачок» внесён в списки погибших.

Вечная память Героям!

Клавдия