Чупров Николай Федорович
Чупров
Рядовой / Водитель санитарной машины

История солдата

Мы мало знаем о нашем деде. Он мало рассказывал своим дочерям, рано умер. Наш дед Чупров Николай Федорович прожил тяжелую жизнь, он был детдомовцем. Возможно, его настоящая фамилия была другой, в детстве он был курчавым, возможно отсюда фамилия Чупров. Вспоминает, что детдом был в Красноярске, у него были сестры - Мария и Олимпиада. В 31 призван в ряды Советской Армии, воевал всю войну. По окончании войны был переброшен на Восточный фронт. Водил санитарную машину, вывозил раненых солдат с поля боя, дважды был контужен, когда машина подрывалась на минах. Один раз после наезда на мину и взрыва, чудом остался в живых, оглох. За годы войны имел много наград, медали, к сожалению были потеряны. После войны, возвращаясь с фронта, встретил свою жену, Наталью Иннокентьевну Иванову, которая была его младше на 10 лет, женился, имел 5 дочерей и одного приемного сына. К сожалению, жена рано умерла, оставив 6 маленьких детей. Умер в 60 лет. Про войну не любил рассказывать.

После войны работал водителем, со слов нашей мамы, его дочери, знал много стихов, был интересным рассказчиком.

Воинская специальность Водитель санитарной машины
Место рождения Россия