Чупров Поликарп Александрович
Чупров
Поликарп
Сержант / Стрелок-дальномерщик

Чупров Поликарп Александрович, был призван на службу 18.04.1945 г.

Принимал участие в войне с Японией с 09.08.1945 г. по 03.09.1945 г. в составе 389-го Гвардейского самоходно-артиллирейского полка.

Информация из справки от 14.05.1948 г. на получение медали "30 лет Советской армии и флота": Справка выдана гвардии рядовому Чупрову Поликарпу Александровичу в том, что он по состоянию на 23.02.1948 г. состоял на военной службе в 111-м Гвардейском тяжёлом танко-самоходном-хинганском-краснознамённом полку в должности дальномерщика. (Справка подписана Начальником штаба 111-го Гвардейского тяжёлого танко-самоходного-хинганского-краснознамённого полка гвардии подполковником Лазаревым).

Полученные медали:

1. "Медаль за победу над Японией" (30.09.1945 г.)

2. "30 лет Советской армии и флота" (22.02.1948 г.)

Подтверждние о том, что Чупров Поликарп Александрович является участником ВОВ отображено в справке ЦАМО №383248 от 05.08.1983 г., выданной Усть-Цилемским районным военкоматом, майором Шубиным.

После возвращения на родину, Поликарп Александрович встречает свою будущею супругу - Александру Петровну.

Вскоре у них появляется сын - Александр, и три дочери - Людмила, Наталья, Юлия.

Воинская специальность Стрелок-дальномерщик