Чупров Василий Селивёрстович
Чупров
Селивёрстович
труженик тыла

История солдата

Чупров В.С. родился 08.08.1929 г. в д. Лаврино Хабарицкого Сельского Совета Усть-Цилемского р-на Республики Коми. Учился,  в армии не служил по состоянию здоровья. В годы ВОВ жил в д. Кривая Виска вместе с младшими сёстрами. По воспоминаниям Дуркиной Федосьи Изосимовны: «Родители на лесоучастке работали. Мужиков-то в деревне взрослых и не было. Так ребята за мужиков пахали».  Позже работал в колхозе: зимой на лесоучастке, летом на сенокосе. В 1950 году окончил курсы трактористов в с. Ижма. Чупров Василий Селивёрстович – первый тракторист колхоза им. Чапаева. 7 ноября 1950 года женился на Филипповой Агнии Философовне ( 2. 02. 1927 г . р.) из с. Ижма , которая по профессии была зоотехником.

Работал в Хабарихе трактористом от МТС. Впоследствии трактора были переданы или проданы колхозам, и Василий Селивёрстович трудился уже как тракторист колхоза. Он на своём тракторе осушал болото около Хабарихи в 50-е годы. В последние годы он работал в колхозе дизелистом на электростанции. Его имя занесено в Книгу почёта колхоза им. Чапаева.

У Василия Селивёрстовича и Агнии Философовны пятеро детей: Пётр, Татьяна, Михаил, Анна, Галина.

Василий Селивёрстович трагически умер в 1975 году 2 февраля.