Чупрова Анисья Спиридоновна
Чупрова
Анисья
Спиридоновна
труженица тыла

История солдата

Моя прабабушка - Чупрова Анисья Спиридоновна родилась в 1930 году в д. Лаврино Хабарицкого Сельсовета (Усть-Цилемский р-н, Республика Коми) в большой крестьянской семье Чупрова Спиридона Ивановича. Спиридон Иванович и его жена, Мария Алексеевна, были активными, работящими работниками колхоза им. Чапаева. И детей своих они приучили к тяжёлому крестьянскому труду. Спиридон Иванович со своей семьёй обрабатывал такие большие сенокосные участки, как «Титов Нос», «Большая пожня».

В 1945 году Анисье Спиридоновне было 15 лет и ей довелось работать на лесоучастках. Семь лет она проработала на лесоучастке «Щелино». Из её рассказов стало известно, что работа была тяжелой. Обязательно нужно было выполнить план работы, иначе паек на хлеб сокращали. И, несмотря на сорокоградусные морозы, им до темноты приходилось работать и бродить по сугробам.

В послевоенные годы она  много лет работала дояркой в  Хабарицком отделении совхоза «Нижне-Печорский».

Награды:

1979 год - присвоено звание «Ударник коммунистического труда»