Чупрунов Александр Фёдорович
Чупрунов
Фёдорович

Дедушка дошел до Чехословакии и встретил Победу в Праге.

Правнучка Анастасия

Мой прадедушка, Чупрунов Александр Фёдорович, ушел на фронт в 1942 году. Ему было 38 лет. Перед тем как уйти на фронт, он окончил командирские курсы. Две недели прадедушка Саша с группой солдат изучал артиллерийские орудия, в том числе и дальнобойное орудие «Катюша». Прадедушка прошёл всё войну, был серьёзно ранен в ногу. Эта рана у него болела всё его жизнь. Встретил победу он в Чехословакии, в городе Прага. Домой в Новосибирск, прадедушка вернулся только осенью 1945года. Всё это время он помогал восстанавливать мирную жизнь в Чехословакии, так как прадедушка был строителем. У моего прадедушки Саши было много медалей. Моя мама бережно хранит медаль «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ В 1941-1945 ГОДУ», а прадедушка особенно дорожил благодарственным письмом, подписанным самим Сталиным. Я очень горжусь тем, что у меня был такой героический прадед Александр Федорович. Я буду всегда помнить о нём.