Чупышев Иван Иванович
Чупышев
рядовой / красноармеец

История солдата

05.12.1941 Сталинским РВК  г. Челябинска  Чупышев Иван Иванович был призван в ряды Красной армии. Звание- рядовой. Он принимал участие с доставке знаменитых автомашин БМ-13, которые выпускали на Челябинском машиностроительном заводе им. Колющенко. Чупышев Иван Иванович участвовал в транспортировке боевых машин с завода в действующие части на различных участках фронтов.  Каждый месяц армия получала 45 челябинских «Катюш». Отгружали „катюши“ всегда ночью. Установка укрывалась брезентом или, как тогда говорили, „капотом“. Передача машин происходила уже на линии фронта.   Из одной из таких рядовых "командировок" в апреле 1942 года Иван Иванович не вернулся и сведений о том, что с ним произошло, нет.  С тех пор он считается без вести пропавшим.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения Курганская область, Галкинский район, д. Пуктыш