Чураев Григорий Васильевич
Чураев
Рядовой / Зенитные войска

История солдата

Хочу рассказать историю жизни моего деда по матери Чураева Григория Васильевича.Он родился 5 февраля 1906 года в Пензенской области,в деревне Зиновка.Отец его ,Василий Яковлевич , был портным.В семье было шестеро детей,одна девочка скончалась от скарлатины.Всё 3 брата и 2 сестры получили высшее образование.Мой дед окончил физико-математический факультет Ростовского государственного  университет а.В 38 женился и уехал в Салехард , оттуда по состянию здоровья переехал с семьей на Кубань,в станицу Некрасовку.В 1941 ушел как рядовой с отступающей Красной Армией.Приходили вести из Керчи,где он служил в зенитных войсках.Имея высшее математическое  образование,составлял расчёты и сбивал вражеские самолёты. В последствии связь семьи с ним прервалась.Пропал без вести.

Воинская специальность Зенитные войска
Место рождения Пензенская обл.деревня Зиновка