Чураков Дмитрий Матвеевич
Чураков
Матвеевич
капитан

История солдата

Чураков Дмитрий Матвеевич 1904 г.р. капитан. Уроженец Воронежской области, Борисоглебского района, село Чигорак.

Поступил на службу в 1925 г

В 1926 году зачислен курсантом Рязанской пехотной школы МВО

В 1928 назначен командиром взвода 64-го стрелкового полка 22-й краснодарской дивизии СКВО.

Приказом ЗабВО № 0430 от 28.06.40 г. назначен зам. командира батальона 13 отдельного разведывательного батальона, в/ч 5147 13-й танковой дивизии.

30.05.1941 ушёл из дома по тревоге на службу (Читинская обл. Оловянинский район, 76-й разъезд)

Пропал без вести.

По данным архива МО г. Подольск, 13-я танковая дивизия ( в том числе и 13-й развед. батальон)входила в состав действующей армии  с 02.07.1941 по 10.08.41.  Далее - расформирована.

Где, когда и как он погиб -  неизвестно. Причём точно неизвестен путь всей 13-й танковой дивизии (по крайней мере по данным архива).

Осталась жена и 3 детей. Младшая родилась уже после его ухода. Как они выжили в те годы - отдельная и не очень радостная история. Впрочем таких было...